Бес попутал...

Лариса Ракульцева
Навеяно произведением:

«Опиум для народа»
Автор: Ромил Ямалеев


http://stihi.ru/2022/03/29/7926

     ~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Рецензия под названием:
        «Бес попутал...»


В церкви бес попутал дьяка;
черт залез в друзья к царю.
Не дойдёт у них до драки:
приведёт поп к алтарю.

Заручатся там поддержкой
у Всевышнего,- порой
исповедуясь с «излишком»:
друг за друженьку - горой!

Ручка руку враз умоет,
спишет каждому долги;
и грешки свои прикроет,-
(пред иконой ты не лги!)

Вывод каждому здесь ясен,
дьяку хитрому он впрок:
Глупым - знать, что царь прекрасен.
А для умного - УРОК.

©
  13.02.2023, 13:01