иллюзорность...

Эс Мартынов
иллюзорность...
эС.  Мартынов

Перед  самым  рассветом…
И  в  процессе  рассвета  -
Мне  сигналила  птица
Морзянкой  своей…
Методично  и  внятно
Лесная  разведка
Доносила  расклад
Наступающих  дней…

То,  что  лучше  не  будет  -
Понятно  без  птицы…
Но  пусть  будет  забавнее…
Погорячей…
Ясно  то,  что  с  иллюзией
Время  проститься,
Наконец – то  расстаться 
С  любовью  твоей…

Здесь  для  этой  кручины  -
Самое  место…
Горы  помнят  не  всех…
И  не  всё  им  понять…
На  торги  выставляют  -
Не  взамен,  но  лишь  вместо  -
Иллюзорность  покоя…
Сакральный  обряд…