Твердыня Духа

Альга
Лишь только твердой руке подвластен резец,
Что так филигранно алмаз собой преображает.
Когда в благости творения пребывает Творец,
вот именно тогда он Твердыню Духа созидает.

Он налагает руку на столетия, будто на воск,
И пишет на воле веков, как будто бы на меди.
Отточенным в вечности  жестом наводит  лоск,
Чтоб придать столетнему  углю алмаза твердь.