Россия не приемлет сей распил

Вячеслав Шкатов
Томится Солнце в серых облаках,
Зима снегами выражает нрав.
Глумятся Янки, по уши в долгах,
Законы жизни в наглую поправ.

Присвоив Земли, коренных людей,
Себя верховной властью объявив.
Накинули "Лассо" своих идей,
Счёта, за мир, нахально предъявив.

Собрав в отару, Западных "Орлов"
"Шутов Залежной" поманив перстом.
Взывают: "Не считать своих голов,
Услужливо подвиливать хвостом"

Исчезло Солнце, в мареве небес,
Снег белизной кристальной ослепил.
Набрав в боях, уже солидный вес,
Россия не приемлет сей распил.