Оглянись на пространство земное

Алевтина Евсюкова
 
 
Оглянись на пространство земное!
 
Оторвавшись на миг от мирской суеты,
Оглянись на пространство земное!
Как прекрасно оно! И земной красоты
Нет чудесней! Как будто, ты, снова,
Пробудившись от сна, вновь встречаешь рассвет,
И тебе улыбается солнце,
И, ты, вдруг понимаешь, что жизнь – это свет.
Он – повсюду, и вне горизонта!
 
Этот мир красоты – бесконечен и свят,
И, как в лоне, в нём счастье таится.
Отрини скорби стон и печаль от себя!
И взовьётся вдруг сердце, как птица.
И внезапно весь мир вмиг сольётся с тобой,
Согревая объятием жарким,
И одарит тебя обновлённой судьбой,
Всполыхнув над тобой светом ярким.
 
14.02.2019 г.