Сакура

Юлия Одинцова 2
Страна Восходящего Солнца
Фрегатами на мели
Обычно пораньше проснётся
Других островов Земли.
Лишь утренний свет заструится,
Ночи прогоняя тень,
На веточках сакуры птицы
Приветствуют новый день!

Достав свои флейты и дудочки,
Возрадуясь каждой минуточке,
Пернатые божьи создания
Встречают рассвет мироздания!
Как будто рукой незаметною
Включается свет над планетою,
С небес от Востока до Запада
Любви посылается заповедь.

В садах и берёзовых рощах,
В полыни степных лугов,
В пустыне, где ветер полощет
Барханный её покров,
В краю заполярном, суровом,
В горах посреди крутизн
С зарёй наступающей новой
Повсюду ликует жизнь!

Цветения яблонь и сакуры
Прекрасны весной одинаково,
По искре, по капле, до донышка
Весь мир наполняется солнышком!
Из ноток, построенных в лесенки,
Летят немудреные песенки
До неба, не скрытого тучами,
В надежде на самое лучшее!

"Цветущая сакура", монументальная настенная роспись акрилом (частный сектор), 1,5х2,5 м, 2007 г.с. Автор — Алексей Акиндинов.