Друг

Лариса Струина Исаева
Кто мне сегодня скажет,
кто настоящий друг?
Здесь, как уж карта ляжет:
друг, а изменит вдруг.

Много примеров добрых,
очень широк их круг.
Друг самой высшей пробы –
враг, что поможет вдруг!

Разных примеров много,
даже среди богов.
Я бы взяла в дорогу
злейшего из врагов.