Улыбаться, не грустить...

Людмила Иноземцева 3
            Ночь за окном ,
            Надо спать , не могу ,
            Не спокойно на сердце ,
            Отчего не пойму.

            Есть проблемы , заботы ,
            Да и как же без них ,
            Как найти середину ?
            Чтобы не было их.

            Кто - то близко к серду принимает ,
            Не может справиться с собой ,
            А другой сквозь пальцы пропускает ,
            Всё решается само собой.

            От проблем нам не уйти ,
            В жизни всякое бывает ,
            Оптимистом надо быть ,
            Жизнь сама нам всё расставит.

            Слёз не лить по пустякам ,
            Спать почаще по ночам ,
            Улыбаться , не грустить ,
            Хмурой никогда не быть....

            16.02.2023г.