Когда возможно помогать?

Альга
Помочь возможно,но дойдя до пика вершины
собственных даров, способностей и счастья.
С той вершины в мир закинуть свои снасти,
Что могут достичь предела глубин Глубины.

Тогда пусть люди сами и поднимаются к тому,
прежде Постигшему таинство радости и света, -
то восхождение возвысит их в поисках ответа,
не умаляя их протягиванием милостыню ко дну.