Ну, воспрянь же, народ

Алевтина Евсюкова
   
Ну, воспрянь же, народ!
 
Уж, куда мне летать?
Но, я, всё же, летаю во снах…
Всё мне хочется знать,
И увидеть народа полёт.
Он споткнулся в пути,
Исстрадавшись в сей жизни сполна,  –
Семь кругов всем пройти
Нелегко, но, пришлось, и, до дна
Чашу горя испить.
И, прорвавшись сквозь толщу тенёт,
Нелегко возвратить
Всё, чем раньше владела страна.
 
Ну, воспрянь же, народ! –
Встань в защиту великих идей:
Без вражды, без войны –
Был бы  мир на Земле!
Укрепи русский род –
Защити своих жён и детей!
У великой страны
Не должно быть врагов. А войне
Ты скажи громко: «НЕТ!» –
Этот мир мы должны все сберечь.
Пусть настанет момент –
лишь стремления к радости  встреч!
 
14.02.2019 г.