Весенний перебой

Людмила Серегина -Розова
Весна внезапна, как и осень.
Всё нет и нет, и вот - пришла.
И день с утра золотоносен,
И вся природа ожила.

Встряхнулись веточки деревьев.
И ошалелые грачи
С оттенком синим чёрных перьев
Угомонятся лишь в ночи.

Прогретый днём вечерний воздух
Ещё встречает холодком.
А снег дождём косым исхлёстан,
Вот-вот умчится с ветерком.

И что-то ёкает под сердцем,
Щемит под левою рукой.
Не знаю я, на сколько в герцах -
В груди случился перебой.