А время течёт, всё сильней ускоряя бег...

Олеся Макарова Макушкина
А время течёт, всё сильней ускоряя бег.
За новые будни я Бога благодарю.
В них - скромное солнце и рыхлый февральский снег
Приходят на смену вчерашнему декабрю.

Задуют ветра, приближая мою весну,
Протяжен и тонок их звонкий, холодный свист.
Листаем картинки, в ночи отходя ко сну,
А каждое утро - художника чистый лист.

Что мы нарисуем на этом листе опять?
Что будет тревожить и вновь бередить сердца?
И пусть не дано поворачивать время вспять,
Но многое с нами останется до конца.

От первых шагов и до самых густых седин
Протянется в памяти, как золотая нить.
Но надо запомнить: день каждый такой один,
И стоит достойно и мудро его прожить.

15.02.2023 г.