Участник 7. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
                Обратись лицом к седому небу,
                По луне гадая о судьбе. /Сергей Есенин/
 
 
Я верю в пророчества Гидрометцентра
Буквально на двести четыре процента.
Буквально, как только по радио слышу
Что будет гроза барабанить по крыше,
Так сразу, в плащи и гамаши одетый,
Галоши натягиваю на штиблеты,
Но, чисто случайно, жару излучило
Горячее яркое наше светило.
 
Какая погода царит за порогом?
Даровано рок напророчить немногим,
И, дабы узнать о далёком и близком,
Теперь я гадаю по лунному диску.
Ведь ни телевиденье, ни интернеты,
И даже молчу про журналы-газеты,
Не могут по части погодных курьёзов
Сравниться надежностью лунных прогнозов.