Алтарь с зажжёнными свечам

Алевтина Евсюкова
 
 
*   *   *
Полустанок – это дом, семья,
Призрачное счастье на пути,
Длинном, исковерканном, где я
С холодом потерь и бед в груди…
 
07.12.2018 г.
 
*   *   *
На алтарь с зажжёнными свечами
Я воскурю ещё одну свечу,
И, помолюсь за всех, кого встречала,
Кого любила, прежде, чем взлечу.
 
Я верю в разум света изначально –
Зажжётся он  в сердцах людей страны,
И, вопреки страданьям и печали,
Они построят мир свой без войны.
 
07.12.2018 г.