Алый парус... шиповник поднял

Анатолий Шамов 1
Цвета крови…  шиповник на снег,
Декабрится     холодный рассвет.
Сантиментов так мало в мой век
Что любовь, кто даст верный ответ.

Жизнь по грани покатится вспять,
Разменять трудно радость на боль.
Тот лишь  сможет меня…  понять,
Кто знал парус, любил, как Ассоль.

Жарким сердцем шиповник на снег,
Как  и  я … боль потерь не унять.
Жив любовью с мечтой человек,
Их, скажу  …   у меня не отнять.

Алый парус ...   шиповник поднял,
И что ветры …  всех вьюг и разлук.
Он, как я, СКАЗКУ счастья знал,
Знал сердец двух влюблённый стук.
Жизнь по грани…