Все-как один

Николай Шкипарев
Рассвет волшебство, вновь,
Своё сотворил-
Магически дарит прекрасные виды
( Он предомною завесу открыл)-
Я вижу пески, в них стоят пирамиды..

Там важные сфинксы-
Хранители тайн,
Снисходят, пропустят в открытую вечность,
Где в безысходности Каин и Кай
Уже осозали свою бессердечность..

.....................

В снегах, как в песках,
Бетонные склепы,
Где, атрибутом,
Стоят саркофаги,
В них рок завлекает
Звоном манеты
И шелестом старой бумаги..

И мы, ошалевшие,
Скинув халаты,
К богам,вознесём свои мятые лица,
И нацепив золочёные латы,
Запрыгнем , с крыльца, в колесницу..

Провозглашая себя фараоном,
Тех ,кто внизу, объявляя рабами,
Несемся как вихрь, как смерч, над Законом,
На мир,что вокруг, не взирая...

Но санитары..
Вернули в палату,
Вновь клеть бетона и дни монотонны,
И вновь люди массой, их лица помяты,
И все-как один-
Фараоны...