Раскрасавица Масленица

Татьяна Юдина Михайлова
 
 Приходила в гости Масленица,
Да какая раскрасавица.
Чтобы котику понравиться,
Приносила ему маслица,
Кошке молока и рыбки,
Гладила котятам спинки,
Те мурлыкали так звонко.
Ели мы блины с икоркой,
Со сметанкою и мёдом;
Танцевали хороводом,
Хлопали в ладоши громко,
Да притопывали ловко.
Раскраснелись все как ягоды,
Похвалялися нарядами –
Полушалками, сапожками,
Драгоценными серёжками.
Да катались мы на тройке –
Бубенцы звенели бойко,
Запрягала сама Масленица,
Ох, затейница – проказница.
Чудо-кони машут гривой,
Бьют копытами игриво,
И хохочет-заливается
Масленица-раскрасавица.