Большой дракон и полосатый кит

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Большой дракон и полосатый кит
дежурят по периметру кровати,
а я смотрю, как мой ребёнок спит,
летит во сне на парусном фрегате.

Зачем я здесь из боли и борьбы,
как не для этих содранных коленей?
Гербы из нарисованных оленей
и рельсы, рельсы, шпалы и столбы,

мой проводник небесных приключений,
сокровище в руках Али-Бабы.

Одна бы я и доли не сумела,
носила бы по миру дух и тело,
раскидывала пешие следы,

но ты меня назначил капитаном
и первым словом,
главным словом «мама»
отвоевал у сущей ерунды,
развоплотил из круговой поруки
играть на барабанах и бамбуке.

Теперь я мама – космос, мама – море,
хранитель непридуманных историй
и целователь пёстрых синяков,

ты – золотые краски, сгусток света,
шкатулка, где перезимует лето,
смотритель деревянных маяков.

Зачем я здесь?
Не задувать огня,
не сочинять занудные вопросы,
и я, наверное, совсем не взрослый взрослый,
и ты поэтому родился у меня.

© анна сеничева