Снег зарядил

Анатолий Собакин
Над Москвою снег зарядил,
Залепил мне нос и очки!
Думает, что победил?
Думает: Тут слабаки?!

Нет тут вовсе таких,
Кто у Москвы-реки
Слабость свою проявил!
Нет здесь таких! Не ищи!

А вон и ты угас!?
Выдохся твой прибой?!
Выдержим, и не раз,
Шквал и мороз зимой.

Слякоть теперь одна
Кашей липнет к ногам.
Помнится, были снега
Поперек горла врагам.

Сыпь же с неба крупа,
Да наседай мороз!
Холодно? То не беда,
Хуже, коль не всерьез.