Журавлята

Дмитрий Углев
Бесценной жизнь была когда-то,
С ней расставались лишь в бою.
А ныне псевдо-демократы
Чужую кровь задаром льют.
Вновь опалённые руины
Стоят, внушая людям страх.
И каждый день клин журавлиный
Кружит над степью в небесах.
Славянские стремятся души
Покинуть уголок земли,
Где мирный быт их был нарушен,
Где безвозвратно полегли
От страшных вражеских обстрелов,
Что рвали в клочья даже сталь.
Земле родной оставив тело,
В небесную стремятся даль
Невинных жертв святые души.
Вослед за вожаком летят,
Строй горделивый не нарушить
Стараясь, стайки журавлят...