На зарядку становись

Михаил Шурганов
У меня был отгул,
Я решил прогуляться,
Я по улицам шёл
И устал удивляться.

Когда был на работе,
Я не видел картины,
Как по улицам морем
Проплывают морщины.

Непрерывным потоком
Кто без клюшки, кто с клюшкой
Бродят всюду старушки,
Тихо шаркая ножкой.

Молодёжь вся в машинах
Своё тело развозят,
Или по телефону
В интернете елозят.

И не спорт, не прогулки
Их совсем не заводят,
Лишь с друзьями под вечер
В рестораны заходят.

От такого режима
Ты не блещешь здоровьем,
Не по возрасту хилым
Подрастёт поголовье.