Я скучаю

Татьяна Зонтикова
По тебе безнадежно скучаю
И учусь заполнять пустоту,
К разобщенности душ привыкаю,
Но привыкнуть совсем не могу.

И все время гляжу на дорогу,
Снег кружится, летает, летает,
И все тот же фонарь одинокий
К темноте и к зиме привыкает.

Мне тепла твоего не хватает
И улыбки, пронизанной счастьем,
И звонков, непростительно ранних,
И букетов охапками, дачных.

Мне уткнуться бы в ворот рубашки
И шептать что-то глупое в ухо,
И почувствовать нежностью пальцев
Жесткий ёжик волос  непослушных.

Как разлуку зима обостряет,
Между нами отмерила поле,
Я скучаю, все время скучаю,
Как тот узник скучает по воле.

Зябнут руки и плечи все ниже,
Притяженью земному подвластны,
И в туманную оторопь жизни
Я бреду, выживая  вчерашним.

И с тобой объясняюсь  стихами,
Не спасают избитые  рифмы,
Привыкаю к зиме, привыкаю,
Но к разлуке никак не привыкну.