Стать светом

Наталья Мурадова
Стать светом человеку нелегко,
Когда судьба вращается с планетой.
При жизни мы от света далеко,
Охвачены заботами как ветром.

Всегда быть светом- это высоко:
Не сторонясь ни гроз ни бурь при этом
Чтоб из тумана жизни молоко
отдать другим и облекаться светом.

Немногие наверно смогут это
Всегда быть светом излучать тепло.
Раздаривать свой свет, когда темно,
Другим когда они нуждаются так в этом.

Так светлячок едва заметным светом,
мелькнет во тьме и промолчит об этом
Но на душе теплее от него.
Хоть и не стал он живописцем и поэтом.
14. февраля 2023г
*************************************
"ЛИСТ"
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Всегда будь светом и обретёшь свет".
(Шота Руставели)