Наследство

Виктор Игошин 2
Как много нами переплачено
За истин ложных круговерть,
Как много навсегда утрачено,
О чём приходится жалеть.

Цены немалой огорчения
И тяжесть горестных утрат
Не устают взывать к отмщению
И воздаянию стократ.

Что мы представим в оправдание
Составу Высшего Суда?
Что мы потомкам в назидание
Оставим раз и навсегда? -

Насилию непротивление,
Покорность рабскую свою,
Согласие по принуждению
И поражение в бою...