Гадать- безумие и грех

Любовь Шванова
Оптимистический прогноз
немедля нужен всем и  сразу.
На экстрасенсов вырос спрос,
их предсказанья  по заказу.
Какой исход? - один  вопрос
волнует воспаленный разум.

Готов выслушивать народ
астрологические басни.
Их пруд пруди из года в год
обманщиков различной масти.
От глаз людских не скрыт их плод,
А, значит, их вина отчасти.

Истоки знаний их мертвы,
отсюда промахи нередко.
Пути Безбожны и кривы,
зато стреляют ложью метко.
Все предсказатели, увы,
в руках врага- марионетки.

Поверив раз, затем другой,
глотнуть   крючок  с наживкой просто.
А потеряв в душе покой,
свое духовное банкротство
ты не узришь, хотя пустой.
Не перепутай перекресток!

Здесь каждый ищет свой ответ,
что ближе к сердцу и по нраву.
Но только в Библии  совет
всегда во благо, Божью славу.
Там  мудрость, истина и свет,
лекарство от любой отравы.

Живое слово в ней,  вода,
оно, как солнца теплый лучик.
Для  каждого, везде, всегда
путеводитель самый  лучший.
А  крест   Голгофский, крест Христа
от всех темниц душевных ключик.

И слава Богу! Путь  готов,
ведь до начала мирозданья
за грех людей пролита Кровь.
из милости и состраданья.
Так Бог  явил Свою  любовь:
отдал Иисуса  на страданье.

Чтоб тот, кто верит в Сына, жил,
великий дар, дар жизни вечной
Бог человеку подарил,
осуществив Свой план извечный.
Никто сих благ  не заслужил.
Творцу хвала, поклон сердечный.

Кто отвергает  Кровь и Крест,
свои дела поставив выше,
того попутал явно бес.
Он жив, пока чрез ноздри дышит.
Напрасно  ждет в конце  чудес,
коль глуп и слеп, Творца не слышит.

Зачем  судьбу  нам  искушать?
Вопрос: что будет?- не уместен.
Учиться Богу доверять,
хотя  Христов путь  труден, тесен.
и не колеблясь, уповать -
за нами выбор. Путь  известен.

Гадать – безумие и грех.
Все, что сокрыто Богом, тайна.
Идти с крестом смиренно вверх -
наказ Иисуса не  случайный.
Пусть  Божий промысел для всех
исполнится  скорей  реально.

04.01.2023 г.