Придорожные ромашки

Виктор Панько
Придорожные ромашки

Придорожные ромашки
Люди опыляют пылью,
Запахом бензина, газов
Из выхлопов автомобилей.

Их «аптечными» назвали,
А теперь они завяли.
В шуме, гаме у дороги,
Вкус и запах потеряли.

Придорожные ромашки
И талант лечебный потеряли.
Ими лечили бабки наши,
Вдоль тропинок собирали.

Мне жаль ромашек этих многих,
Но поймёшь меня и ты:
Густеют с ними вдоль дороги
И - придорожные кресты!