Афганская война

Вероника Пинчук
Шел  семдесят восьмой - тяжелый год,
Народ Афгана - две враждебных части,
В стране свершился Госпереворот,
Ген.секретарь ТАРУТА встал у власти.

Косыгин подписал с ним Договор,
В поддержку им вошли войска РОССИИ.
И девятьлет там шла война с тех пор.
А результаты той войны такие:

Там россиянам было тяжело:
Другая Вера,климат и мышленье.
Пятнадцать тысяч наших  полегло,
Спасая их страну от угнетенья!

Так девять лет в сражениях  прошло
И экономика России пала.
Решенье "Выводить войска "пришло.
Как радостно РОССИЯ их встречала!

За мужество им СЛАВА и ХВАЛА ,
Восхищены Отвагой их,Делами!
Вас ГЕРОЯМИ Россия  назвала!
Родные Воины - гордимся ВАМИ!