Математика

Вячеслав Пархоменко
 Задачку сыну я задал,
 Чтоб он ответ мне точный дал:
- Шесть яблок ты из сада взял,
 И половину, сам, сестре отдал,
 Чтоб не нарваться на скандал,
 Так сколько яблок ты сожрал?
 Затылок, сын, свой почесал,
- Пять с половиной - он сказал.