Мечтания

Анна Лазукина
Сижу у окна…, Романтика.
Ночь под светом свечи.
Я в телескоп наблюдаю Галактику –
Множество звёзд в ночи.

Сколько людей отправилось в даль?
Гагарин бездну звёзд повидал.
Вроде бы Армстронг бывал на Луне.
Кому не хотелось дать имя звезде?

Не всякому будет дано в этом мире,
Звездою побыть даже маленький срок.
Гораздо важнее быть добрым, правдивым.
Звезда – это вечность, а мы  - лишь песок.

Величье звезды огромно, конечно.
Но ничто никогда не бывает навечно.
Звёзды не всегда будут в мире царить,
Давайте им будем улыбки дарить.