Странная война

Людмила Лобачева 2
Идет странная война,
Затяжная...
Когда кончится она?
Кто же знает?
Как конфликт тот обуздать?
Непонятно...
Чтоб не стали убивать,
Брат бы брата.
Сколько их уж полегло?!
Неизвестно...
Вряд ли скажет правду зло
Смело, честно?
Кто войной издалека
Управляет,
Точно уж, наверняка,
Цифру знает...
Начиналась вся вражда
Незаметно...
А кому она нужна?
Без ответа...
Хуже кровных
Нет врагов -
Так выходит...
Вбили клин меж дураков,
За нос водят...
Кто решил их истребить,
Тот их троллит...
Им войну ту прекратить
Не позволит...