И видел свет

Кайото Йоширо
И видел свет, я шел по своему пути
И меркнул он, когда пытался я сойти.
Пестрящими картинками пронесся год
Избавив вроде от болезненных забот.

Но что-то тут, прям вот...

И видел свет: хотел я только лишь себя услышать.
И меркнул он, когда душой стоял на крыше.

Пренебрег тем самым, что дается свыше?