Первой учительнице посвящается

Куклина Наталья
"Эхо" на "Учитель музыки"
Аксенов Александр Васильевич.
Стихи. Ру.

И вспомнились мне милая старушка -
Учительница первая моя,
И я,что девочкой была послушной,
Уроки музыки с ней на дому брала.

Она давала древние мне ноты
Шопена и Бетховенских сонат.
Мне чудится полумрак её комнат,
В котором те мелодии звучат...

От белых клавиш лунное сиянье,
Агатов черных блеск полутонов,
И пальцев-лебединое порханье,
Что извлекает музыку богов.

Ах, чудная Давмонтовна Свет- Ольга,
Сквозь годы благодарность приношу!
Когда от жизни холодно и колко,
Играю снова, Вам стихи пишу.

http://stihi.ru/2023/02/16/3585