9 мая! 9 мая!

Людмила Воронова Супрун
(для детей)

9 мая! 9 мая!
Я гордо по площади
С папой шагаю!
В руках папа держит
Портрет пожелтелый.
С него лейтенант
Смотрит гордо и смело.
Он дедушка папин
Боец в гимнастёрке,
Танкист с легендарной
Тэ-тридцать четвёрки,
Что в Минске в почётном
Стоит карауле,
Готовая вновь
Защищать нас от пули.
Она не боялась
Не «Тигров» ни волка
Та из 45-го
Тридцать четвёрка
Сегодня стоит
Она на пьедестале
Мы возле неё с папой
Тоже шагали,
И Дом Офицеров
Она охраняет…
Мой папа о ней
Теперь многое знает.
И я много знаю,
А много не знаю,
Но очень хочу знать
И книги читаю,
Чтоб помнить о тех
Кто погиб защищая,
Землю, по которой
Мы с папой шагаем.