Медовуха

Роман Лещук
тоте;м

/тэ;/

Мужской род

В нек-рых примитивных верованиях: животное (иногда растение или какой-н. предмет), являющееся предметом культа и считающееся обычно родоначальником племени.

Са;мость

(нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида. Выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и, одновременно с этим, обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.

               
                Википедия


Медведь заснул в своей берлоге
С мечтой о роще и о мёде...

С мечтой рожденья медвежат...
Что свой имеют нрав и ряд,

Что на берёзовой на роще
Играться будут не как гости.

И на опушке на зелёной,
Найдут грибов и ягод клад.

Не снит медведь как рыбой стать,
Не мыслит в небе он летать.

Не хочет быть медведь орлом,
Не хочет быть свиньёй, козлом!

Медведь всего лишь бл.дь медведь
Не покемон и не ведмедь.

Он не дракон, он не петух
Не лев с русалистым хвостом.

Чужую он не метит чащу,
Коль с чащи той не будет зла!

Форель ловить его судьбина,
Да мёдом лакомиться всласть.

И если ты форель иль мёды
Не делай ты себе проблем.

Когда ему спокойно спится...
Зачем медведя пробуждать?

Он непременно возрозит!
Небрежно, глупо, косолапо.

Страшнее точно нету ада,
Когда медведь шатун взбодрён...

И там спасенья точно нету!
Ты точно успокоешь вскоре.

Свою нужду в берлогу лезть
И ритмы нарушать земные.

И стаей волчьей и гиеньей
Уже его не обуздать.

Лишь с паразитом нет ответа...
Что влез в медведя организм,

Местамими просто не сознный,
Местами будя не в себе...

Он паразитом обуянный,
Забыв,что он медведь,не лев!...

На это тоже косолапый
Найдёт волшебную траву!

Прочистится и отоспавшись.
Изгонит чуждый механизм!

Проснётся в роще на берёзе,
Обняв полижет медвежат.