Прошла еще одна зима

Сергей Андропов
Февраль, морозит послабее,
Хотя пурга еще метет,
Все чаще небо голубеет,
Румяных зорь от солнца ждет.

Зима пока еще лютует,
Но, прячась в лапнике сосны,
Все громче голуби воркуют,
Предчувствуя приход весны

И дни становятся длиннее,
Пушистый снег не в радость нам,
Прохожих лица веселее,
Чем были раньше по утрам.

Февраль, он так не многодневен,
Уйдет в эпохи закрома,
И скажут многие во гневе:
«Прошла еще одна зима!»