Тем, которым до всего есть дело

Наталья Холодова 3
Нет, не прошу я помощи у вас
У тех, которым до всего есть дело
И не желаю делать то сейчас,
Что в прошлом почему-то не сумела.

Оставьте мне достоинства, грехи
Не сглаживайте прежние ошибки
Не нужно напоказ протягивать руки,
Не нужно деланной, «резиновой» улыбки!

Наивные, поймите, наконец!
Я не отдам на ваше обсужденье
Все то, чем полнится души моей ларец,
Будь то затменье или просветленье.

И все, что было или не сбылось
Все чем жила, живу и буду впредь,
В моей душе в единое сплелось
И ничего теперь уж не стереть.