Настроение весны

Вера Завадская
Мой мир стихов и песен
Тебе не интересен...
Писала тёмной веткой
На небе голубом.
А солнце било в окна,
Но если песни смолкнут,
Кому тогда приветы
Пришлёшь ты перед сном?
А солнце в окна било,
Мечта не уходила,
Она не растворялась
В стакане с кислотой.
Мечта расправив крылья
Хлестала щеки пылью,
Плела из ветра косы
И бредила весной.