Куда уходят поэты

Ирина Юдова
Куда же уходят поэты?
Туда, где уютное лето
И голос напевный свирели
Их души тревожит во мгле.
И там в ожиданье рассвета,
На небе, находят сюжеты
Стихов, что они не успели
Закончить на грешной земле.

Поэты ведь не исчезают,
А птицами в небо взмывают.
Уходят, оставив в наследство
Отточенный временем слог.
И там, над землёй, замирая,
Слова, будто угли, роняют -
И жарко становится сердцу
От сильных, пылающих строк.

Уходят в объятия ночи,
Расставив последние точки,
Волненье прикрыв незаметно
Скупой лаконичностью фраз.
А сердце отчаянно хочет
Сберечь вдохновенья источник,
Чтоб в искренних строчках заветных
Узнали потомки о нас.