Февраль

Елена Корвин
Февраль
[Елена Корвин]
      

­­­
 С призывом к мятежу надрывным,
 Предчувствуя с весной дуэль,
Со стоном ветра заунывным
 Кружит февральская  метель.

 Еще зима не наплясалась
С холодным  ветром февраля-
Со стужей снежной  породнилась,
Бушуя в рощах и полях.

 Ещ;  распутица и слякоть
Не искалечили пейзаж -
 Смеяться будем или  плакать,
Когда пойдут на абордаж?

Но власти смена неизбежна-
За феврал;м приходит март,
И вновь, земли касаясь нежно-
 Теплу весна  обьявит старт!