Диалог с Параллельностью. Морское

Сергей Михалыч
Ветры шальные парус мочалят
зло и натужно.
В шторм убегать от родного причала
так ли и нужно?
Параллельность
http://stihi.ru/2014/02/25/3698


Я передумал, от скал в полушаге.
Вздернут вновь парус.
С ветром попутным в трепещущем флаге
мило играюсь.
И приглашаю тебя, мою фею,
светлую шхуну -
Ляжем бок о бок в безропотном дрейфе
курсом в лагуну...
Шепчут за бортом волны чуть слышно.
Ревность нахлынет:
снова замечу, игриво косишься,
блин, на эсминец.
Сергей Михалыч   



В водах нейтральных ходят без дела,
блин, кто попало.
Был и эсминец.. Да, поглядела, -
груда металла.
Нет ни души у него, ни чувства -
есть только цели.
В сердце бьет шхуны, топит искусно,
садит на мели.
Нет романтизма ни миллиметра, -
мину б подсунуть.
Не наполнялся силою ветра,
сказкой лагуны.
Шхунам с ним рядом нет перспективы,
гибнут невольно..

..А что кормой качнула игриво,
так это волны!..)
Параллельность   



Я весь мечтами переполнен,
когда лежим на дрейфе мы,
и легкие флюидов волны
ты посылаешь от кармы.
Мне грезится уютный портик -
отель в пять звездок кораблю...
Я носом трусь о милый бортик
и эротично так скриплю.
И, забывая нотки такта,
я - самый заурядный плот,
рву облака упругой мачтой,
с тобой надеясь на полет...
Сергей Михалыч   



Будь ты брекватер из бетона
иль пирс на лапах столбовых,
ты знал бы, что такое волны,
но как скользить по ним — увы..
Мечтать бы о полёте можно,
о том, чтоб волею дышать..
Но как была бы безнадежна,
невоплощаема мечта!..
А так.. вполне.. На дрейфе лёжа,
как на перине пуховой,
не помечтать-то отчего же
и не погрезить о такой?
Пить жадно бриз флюидоносный,
дела пустив на самотёк,
пощикотать шершавым носом
в солёных капельках бочок,
под жарким солнцем бить баклуши,
считая чаек в синеве..

А пять звездей, канешна, лучше,
чем три или каких-то две..)
Параллельность   



Да, я, наверное, несносен.
Под неба чистой синевой
Вновь нежно трусь соленым носом
Об эротичный корпус твой.
А ты, поскрипываешь томно,
Как прародительница – ель,
И манишь выбритым кингстоном,
И приглашаешь сесть на мель.
Нам далеко еще до суши.
Отбросив «если бы с кабы»,
За счастье бить с тобой баклуши,
За счастье – просто рядом быть…
Сергей Михалыч

август, 2014г