Мысли

Вера Завадская
В воздухе пахнет весной
Лужи, капель и птицы.
Что это, что  со мной
Снится?
Серо молочная явь
Вскользь обнимает. Слякоть.
Если любил, то прав?
Плакать?
Небо и купола,
Взгляды светлей и чище,
В сердце - колокола.
Мысли.
Словно в бреду иду,
Перегорело, стынет.
Что ты имел ввиду
Сгинет.
Чёрное воронье
И пестротканый пояс.
Только имя твоё
Помнить.