Зимняя несказка

Лидия Сальская-Купаева
Мороз сковал вокруг всё льдом
И снег искрился белым светом
Дремал холодным зимним сном
Соседний лес,- совсем раздетый

Средь той холодной красоты
Мимоза расцвела так пышно  !
Её горчичные цветы
Мир согревали необычно..

Как будто солнышко с небес ,
Спустилось мир согреть прекрасным  !
И в изумлении тот лес
Шептал, - Влюблён ! Навеки  !  Страстно  !

О этот солнечный наряд,
На тонком стане, хрупком, нежном  !
Его  божествен аромат 
Средь этой стужи белоснежной...

- Его вдыхать готов всегдааа...
Ласкал своей холодной силой. ..
Мимоза вспыхнув от стыда
Подол пониже опустила

Её пугал лесной напор,
И взора ледяная ласка
...
Спускался вечер..
Словно вор
Он скрыл мимозу
Ночь. Зима. Не сказка...