Обжигаясь, пью горячий кофе

Света Гаврилова
Обжигаясь, пью горячий кофе
В маленьком кафе на берегу.
Шум прибоя, гор прибрежных профиль
И тоска по городу в снегу.
Солнечный, совсем не зимний город,
Бугенвилий непрерывный цвет –
Город-праздник – щедрость кредитора
В долг последующих горьких лет.
Время затянувшихся принятий
И разборка внутренних руин…
Ну, а если незамысловато –
Горький кофе. Сладкий апельсин…