Воздушные замки

Валерий Березицкий
      1

Весенним тёплым вечером
В какой-нибудь аллее
Тебя случайно встречу я,
Ничуть не сожалея.

Весь вечер будем говорить,
Шагая по аллее:
Чему быть скоро, и не быть
И что придёт быстрее...

     2

На полях рожь колосится,
Небо чистое и сухое,
С неба нам в руки просится
Солнце жаркое, золотое.

Ты легка в этом платьице,
Вот в таком, что коленки голые,
Вьются волосы так, что прячутся
Иногда лишь глаза весёлые!

     3

Метёт метель по улицам,
    по городским кварталам,
А ты от снега жмуриться
    и прятаться устала!
Ты не замёрзла?- подниму
    твой воротник, робея,
Не замечая, обниму...
    так лучше? - И теплее!
 

     4


Зимой она,
    как ёлочка из леса:
Красивая, высокая, стройна,
Свежа, как утро зимнее,
    прелестна
Зимой бывала вечером она!

Она была черёмухи милее
    весной,
Когда черёмуха цвела,
Прохожие шагали понежнее:
Она, как ветерок весенний,
    шла!

И летом,
    как берёзка одинока,
Красивая, высокая, стройна...
И взгляд такой,
    что, кажется, глубоко
Она была в кого-то
    влюблена!

А осенью она
    печальной стала
И мудрою,
    до тонкости умна...
И как-то мне, волнуяся,
    сказала,
Что любит уже год
    меня
        она!

     5

Мне дышится в два раза легче,
   словно
Дышу своим дыханьем
   и твоим,
И верится, и чувствуется
   снова,
Что хорошо на свете
   быть двоим!

1972 год.