Осилит всё к вратам идущий

Марина Сладкова
А как страдаем мы порой
О том, что в прошлом совершали.
И катится печаль волной:
"Ах, если б раньше это знали!"

И ежечасно всё твердим:
"Должно быть так, должно быть этак".
Себя безжалостно корим,
Не видя мир, не видя света.

Но что есть проку осуждать
Себя, других, Творца, природу?
Не лучше ль перестать страдать
И прочь послать тоску, тревогу?!

И верить в то, что счастье есть.
Оно - ведь здесь, оно - так близко!
С души прогнать гордыню, спесь
И знать: твоё придёт без риска!

Будь счастлив в этот день и час!
Будь счастлив каждую минуту!
Здесь всё зависит лишь от нас!
Скажи себе: "Могу и буду!"

Благодари свой прошлый путь!
И награди себя за опыт!
Теперь ты знаешь жизни суть!
Уже не важен чей-то ропот!

Любить себя ты не забудь!
Тебе дарована преграда,
Чтоб мог ты в лучшее шагнуть!
Ты повторяй: "Идёт, как надо!"

Ты говори себе всегда:
«Я - торжество, я – свет несущий!"
Любое горе - не беда!
Осилит всё к вратам идущий!


Осилит всё наверх идущий...
Осилит всё к себе идущий.