Ходики

Дмитрий Гостищев
У старых, старых ходиков на диво резвый бег.
Летит сквозь дымку годиков не первый первый снег.
А может, май за окнами? Всё в радость малышам,
Но взрослые со вздохами спешат, спешат, спешат.
Пускай лица под зонтиком не видно со стены,
Приятно вспомнить ходикам черты людей родных.
Несли, собою гордые, из магазина их...
Часы стучали. Годы шли. Кто там? Кто там? Свои!