и все ещё зима

Наталья Кирилина
…и всё ещё зима, её рога крутые,
порывистого дня покатое бедро.
Хранит стеклянный наст заметки путевые.
Готовит снеговик пробитое ведро,

в надежде получить февральскую подачку,
теряя красный нос, осанку и формат.
Ведут на поводке нарядную собачку
в сапожках и пальто …и всё ещё зима…