Кошка в доме

Владимир Анзов
Мы приехали домой,
Муся нас не ждала.
«Нарушают мой покой, всякие» - сказала.
Ни словами, ни письмом,
Просто проурчала,-
Что она хозяйка здесь! лапой указала.
Поцарапала слегка, вдоволь пошипела,
Грозным взглядом на меня
долго так смотрела.
Мы оставили ее. Что тут скажешь, право,-
приглашений от неё нам не поступало!
Так, без спроса, в её дом заявились сами,
Вот и видим, что она недовольна нами!
Что ж, придется потерпеть, потесниться вместе.
Угол выделила нам, Муся, в тихом месте.