Радость встречи

Дмитрий Лапаев
Несётся мимо шумный город.
Несусь и я в заботах дня.
Вдруг вижу храм. Как мне он дорог,
Как кротко смотрит на меня

В нём – мир. В нём – свет. В нём – неземное.
В нём – возрождение души.
В нём Дух Святой Своим покоем
Объемлет в благостной тиши.

И как-то радостней мне стало.
Кругом шумит, а я – иду.
И радость встречи с Божьим храмом,
Как хрупкий дар, в душе несу.

15 февраля 2023