Участник 9. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
Странные мы

                И звезда с звездою говорит  /М.Ю. Лермонтов/


Они ведь шепчутся в ночи... Ага!
Я, вслушиваясь, понимаю это.
Мелькают чьи-то тени, силуэты,
звезда звезде о чём-то говорит.
У них там, в космосе, свои луга,
свои восторги, и свои печали,
свои финалы, и свои начала,
и ритуальные для счастья алтари.

А ночью звёзды шепчутся о нас,
глядящих в небо жадными глазами,
любуются деревьями и псами
и обсуждают: странные они...
Подмигивают нам, полны проказ,
читают мысли так легко и просто
и за ночь гладят нас раз девяносто...
А после прячутся застенчиво в тени...